Comment Faire Le Foie Gras Poêlé
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Escalopes de foie gras frais poêlées
Réussir la cuisson des escalopes de foie gras de canard ou d'oie.
Une sélection Chef Simon
Préparation : ten min
Ustensiles
Préparation de la recette
one
Choisir un foie gras bombé, luisant et ferme, sans traces de coups ou de fiel.
2
On tiédit la lame en la passant dans l'eau chaude.
3
Le lobe divisé naturellement en deux montre bien où se situent les veines.
4
On peut alors commencer à trancher des escalopes.
6
... ou plus grandes selon le grammage attendu.
seven
Saler et poivrer. Chauffer la poêle sans excès.
8
Poser les escalopes directement dans la poêle chaude. Immédiatement la graisse fusionne.
9
On module la cuisson en fonction de la qualité du foie.
10
Cuire 2 ou 3 minutes juste le temps de dorer la tranche de foie gras des deux cotés.
11
Débarrasser sur assiette. Ici sur tranche de pain aux figues accompagné de cerises à l'aigre-doux.
12
Foie gras à la plancha posé sur hurting aux figues et accompagné d'une échalote confite et quelques gouttes de crème de balsamique.
Quelques mots sur cette recette de plat principal
Pour réussir un foie gras poêlé, il vous faudra un foie de grande qualité. Pour obtenir de belles tranches de foie gras qui se tiennent évitez d'éveiner vous même le foie. Achetez-le déjà éveiné ou cuisez-le not éveiné.
Suggestions d'accompagnements et variantes pour les escalopes de foie gras poêlées
Déposez votre foie gras poêlé sur une tranche de pain aux noix, hurting aux figues ou brioche (plus ordinaire) ou mieux encore par une fine tranche de pain d'épices toastée dont la saveur sucrée pourra être agréablement compensée en 50'accompagnant d'une salade amère de type chicorée.
Version "normande" : faire dorer des quartiers de pommes dans la graisse de canard, réserver, cuire les escalopes de foie gras et déglacer la poêle au Calvados.
Dresser l'escalope de foie gras poêlée sur un écrasé de pommes de terre et topinambours à la truffe moulé en cercle à pâtisserie.
Vous pouvez également paner les escalopes de foie gras avant cuisson en les passant dans une chapelure de spéculoos ou de pain d'épices et servir avec des pommes ou des poires caramélisées (le technique est la même) ou des figues.
N'oublions pas le classique tournedos Rossini qui peut être servi avec du foie gras mi-cuit ou du foie gras poêlé selon les goûts.
Vous avez maintenant la technique alors il ne vous reste plus qu'a vous laisser guider par vos goûts.
Une recette ajoutée le 07/12/11 - Mise à jour le 12/ten/22 .
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Commentaires
Accord musical
On écoute "Rédemption Vocal" de Bob Marley.
Accord mets et vin avec des escalopes de foie gras frais poêlées
Georges Rasse est un vigneron du petit hamlet de Saint-Jeannet perché sur les hauteurs de Nice. Il réalise son Rancio comme un vin naturellement doux par le fait de vendanger extrêmement tardivement. A ne surtout pas confondre avec united nations Vin Doux Naturel qui est un vin muté, vous pourriez vexer le vigneron ! Si Georges recommande son Rancio avec un cigare, nous nous permettrons ici de faire united nations écart et de vous le suggérer cascade accompagner ces succulentes escalopes de foie gras frais poêlé.
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Source: https://chefsimon.com/gourmets/chef-simon/recettes/escalopes-de-foie-gras-frais-poelees
Posted by: moorespette.blogspot.com
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